おじいちゃん家の金柑☆
2009年05月19日
たくさんいただきました
噛んだ時は若干渋みもありますが、中の甘さで程よい感じに
昔から金柑は、風邪(喉にも良い)って言われてますよね
今日はちょっと疲れ気味だったので、食べたら元気になりました~
おじいちゃん、おばあちゃん、たくさんありがとうございます
金柑って。。。はちみつ漬けにするといいんですかね??
健康茶・天然砂糖・塩の店
http://natureclover.net/
Posted by 是川貴昭ーブレンド茶専門店店長 at 23:44│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
ヒロ子さん
金柑は丸ごと食べられるので、いいですよね♪
蜂蜜や砂糖の甘露煮がポピュラーみたいですが
白ワインと砂糖で煮るっていうのも、聞いたことがあります。
私なら、ワインの方かな?(笑)
金柑は丸ごと食べられるので、いいですよね♪
蜂蜜や砂糖の甘露煮がポピュラーみたいですが
白ワインと砂糖で煮るっていうのも、聞いたことがあります。
私なら、ワインの方かな?(笑)
Posted by kiyomi at 2009年05月20日 12:49
>kiyomiさん
ありがとうございます!私もワインがいいです☆(笑)
今赤ワインならあるんですが(^^;)
ちょっと試してみようと思います(^-^)
ありがとうございます!私もワインがいいです☆(笑)
今赤ワインならあるんですが(^^;)
ちょっと試してみようと思います(^-^)
Posted by ヒロ子 at 2009年05月21日 00:41
金柑そんなにたくさんいいですね(*^-^)
柑橘系は疲労回復にもいいです!
季節物は特に栄養価もたかいから、
さらにおいしくいただけそうですね(*^▽^*)
柑橘系は疲労回復にもいいです!
季節物は特に栄養価もたかいから、
さらにおいしくいただけそうですね(*^▽^*)
Posted by 猫好きランナー at 2009年05月21日 12:25
>猫好きランナーさん
疲労回復に良いんですね!!モリモリ食べたいと思います☆(笑)
金柑で何か作ろうかな~♪・・・と思ってるうちになくなりそうです(^^;)
疲労回復に良いんですね!!モリモリ食べたいと思います☆(笑)
金柑で何か作ろうかな~♪・・・と思ってるうちになくなりそうです(^^;)
Posted by ヒロ子 at 2009年05月21日 21:58