スポンサーサイト
☆煮込み豆腐ハンバーグ☆
2009年05月31日
先日、みやちゃんさんのブログでハンバーグ記事を見て「美味しそう」と思い、昨日早速参考にさせてもらって作りました
豆腐ハンバーグのままだとちょっとあっさりかな?と思い、トマトがたくさんあったので、デミグラス風ソースを作り、煮込みハンバーグにしてみました
今回はあえて玉ねぎ・にんじんのすりおろしを加えて作ってみたところ・・・まろやかな感じでなかなかの評判でした
さぁて、今晩のおかずは何にしようかな~
健康茶・天然砂糖・塩の店
http://natureclover.net/
おじいちゃん家の金柑☆
2009年05月19日
たくさんいただきました
噛んだ時は若干渋みもありますが、中の甘さで程よい感じに
昔から金柑は、風邪(喉にも良い)って言われてますよね
今日はちょっと疲れ気味だったので、食べたら元気になりました~
おじいちゃん、おばあちゃん、たくさんありがとうございます
金柑って。。。はちみつ漬けにするといいんですかね??
健康茶・天然砂糖・塩の店
http://natureclover.net/
さくらんぼ&落花生
2009年05月10日
義母からおすそ分けのさくらんぼ(いただいたそうです)
義母が育てていたさくらんぼの木(鉢植えサイズでかわいいんです)、ある日の夜、ほぼ赤みも帯びてきて明日の朝でも採ろうと思って玄関前に置いていたところ・・・。
朝、鉢を見ると赤くなった実すべてきれいになくなってる
きっと小さな鳥が来て採ったんだろうと残念そうでした・・・
自分で丹精こめて育てたものは格別ですもんね
鳥さん、お願いだからさくらんぼ食べないでね
こちらは、3月に千葉に引越しした友達からのお土産、「千葉名産・落花生」
やっぱり、美味しい
ビールが恋しくなりました
Yちゃん、美味しいお土産ありがとう
H.Pを改装中のため、しばらく閲覧が出来ませんのでご了承下さい
☆春の味覚☆
2009年03月08日
昨日、おじいちゃんのブロッコリー畑のあぜ道に、つくしを発見
小さい頃、よく採ってたな~と懐かしくなり、息子はパパに任せてお義母さんと楽しくも必死に採ってしまいました
つくしって採るのは楽しいんですけど、かさを剥くのが面倒だったりするんですよね
春の味覚・・・明日パパのお弁当の一品となるでしょうか
http://natureclover.net/
いちご大福作り
2009年02月25日
今日は知り合いの方からレシピを教えていただき、いちご大福を作りました
とても簡単なレシピで、私でも出来そうとルンルンで作ったところ・・・ん!?形が・・・でも気にしない、気にしない
味はなかなかで(手作りの味って感じでした)、10個出来上がったので、早速お友達におすそ分けに行ってきま~す
たくさん食べられるし、お得だし、オススメです
http://natureclover.net/