Posted by at

☆煮込み豆腐ハンバーグ☆

2009年05月31日



先日、みやちゃんさんのブログでハンバーグ記事を見て「美味しそうicon06」と思い、昨日早速参考にさせてもらって作りましたface01

豆腐ハンバーグのままだとちょっとあっさりかな?と思い、トマトがたくさんあったので、デミグラス風ソースを作り、煮込みハンバーグにしてみましたicon64

今回はあえて玉ねぎ・にんじんのすりおろしを加えて作ってみたところ・・・まろやかな感じでなかなかの評判でしたface02

さぁて、今晩のおかずは何にしようかな~face02icon10icon10

icon114健康茶・天然砂糖・塩の店icon114
http://natureclover.net/  

Posted by 是川貴昭ーブレンド茶専門店店長 at 12:54Comments(8)料理

おじいちゃん家の金柑☆

2009年05月19日


たくさんいただきましたicon06
噛んだ時は若干渋みもありますが、中の甘さで程よい感じにface05
昔から金柑は、風邪(喉にも良い)って言われてますよねface01
今日はちょっと疲れ気味だったので、食べたら元気になりました~icon14
おじいちゃん、おばあちゃん、たくさんありがとうございますface02

金柑って。。。はちみつ漬けにするといいんですかね??face02icon10

icon114健康茶・天然砂糖・塩の店icon114
http://natureclover.net/  

Posted by 是川貴昭ーブレンド茶専門店店長 at 23:44Comments(4)料理

さくらんぼ&落花生

2009年05月10日


義母からおすそ分けのさくらんぼicon118(いただいたそうですface01
義母が育てていたさくらんぼの木(鉢植えサイズでかわいいんですicon102)、ある日の夜、ほぼ赤みも帯びてきて明日の朝でも採ろうicon118と思って玄関前に置いていたところ・・・。
朝、鉢を見ると赤くなった実すべてきれいになくなってるicon196
きっと小さな鳥が来て採ったんだろうと残念そうでした・・・icon41
自分で丹精こめて育てたものは格別ですもんねicon198
鳥さん、お願いだからさくらんぼ食べないでねicon10


こちらは、3月に千葉に引越しした友達からのお土産、「千葉名産・落花生」icon12
やっぱり、美味しいicon06
ビールが恋しくなりましたicon151face11
Yちゃん、美味しいお土産ありがとうicon119


icon114H.Pを改装中のため、しばらく閲覧が出来ませんのでご了承下さいicon114  

Posted by 是川貴昭ーブレンド茶専門店店長 at 01:40Comments(6)料理

☆春の味覚☆

2009年03月08日


昨日、おじいちゃんのブロッコリー畑のあぜ道に、つくしを発見icon103
小さい頃、よく採ってたな~と懐かしくなり、息子はパパに任せてお義母さんと楽しくも必死にicon60採ってしまいましたface02icon10
つくしって採るのは楽しいんですけど、かさを剥くのが面倒だったりするんですよねicon11
春の味覚・・・明日パパのお弁当の一品となるでしょうかicon194
http://natureclover.net/  

Posted by 是川貴昭ーブレンド茶専門店店長 at 14:54Comments(2)料理

いちご大福作り

2009年02月25日


今日は知り合いの方からレシピを教えていただき、いちご大福を作りましたicon117
とても簡単なレシピで、私でも出来そうicon64とルンルンで作ったところ・・・ん!?形が・・・icon196でも気にしない、気にしないicon10
味はなかなかで(手作りの味って感じでしたface02)、10個出来上がったので、早速お友達におすそ分けに行ってきま~すicon194
たくさん食べられるし、お得だし、オススメですicon06
http://natureclover.net/  

Posted by 是川貴昭ーブレンド茶専門店店長 at 16:14Comments(0)料理

☆手作り☆

2009年02月13日


明日のバレンタインデーにと、「チョコケーキ」&「チーズまんじゅう・チョコ版」を作成icon154
失敗icon60icon196・・・じゃないとは言い切れないものですがicon11とりあえず完成icon12
今日は、友達の子ども2人にあげましたface01
明日は、我が息子にアンパンマンのチョコパンをセットにしてicon06
パパには・・・これにラブレターを添えて・・・icon102
あと、両方の父に渡す予定ですicon194

  

Posted by 是川貴昭ーブレンド茶専門店店長 at 23:20Comments(2)料理